联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

乾县院筑牢民企发展保护屏障 着力推动非公经济稳健上升

发布时间: 2021-01-05

 

    长期以来,乾县院深入贯彻落实高检院关于服务保障民营经济12条措施和省市院各项要求,把服务保障民营经济健康发展作为检察履职的重要使命,进一步做优、做实、做细法治营商环境建设工作,努力为民营经济健康发展提供优质法治保障。

    立足实际 积极履行检察职能

 

https://p1-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/a7c72036d5c645ac83d1af67ad6e63c4~tplv-tt-shrink:640:0.image

    在办理涉民营企业案件时,对妨害复工复产、损害企业合法权益的犯罪,依法从严从快追诉,最大程度帮助企业挽回损失,同时加大对涉民营企业的虚假诉讼、恶意诉讼的惩治力度。对企业存在风险漏洞的,及时制发检察建议。

    协力同心 拓宽检企沟通渠道

 

https://p9-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/3d98d318213b460da4209b5bb663845a~tplv-tt-shrink:640:0.image

    我院与乾县工商联合会建立务实重效的沟通联系机制,并共同举办服务六稳’‘六保护航民企发展检察开放日活动。广泛听取民营企业家的意见和建议,进一步增强了检察工作的透明度和亲和力,充分宣传检察机关为服务保障民营经济发展起到的法治保障作用。

    灵活务实 合理采取司法措施

https://p6-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/27b94879f2ce44988bfd7fc013f18d4b~tplv-tt-shrink:640:0.image

    检察官在办案中不断优化刑罚执行适用,依法最大力度保护涉案企业经营发展,同时加强与有关部门协同配合,慎重采取关停涉案企业等影响企业生存和正常生产经营的措施。

    做强服务 营造健康营商环境

 

https://p9-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/614cfa0743d444ef87cef74e55605130~tplv-tt-shrink:640:0.image

    精准对接企业家的需求,加强服务保障民营企业发展,做到权益保障、效率响应、制度供给。畅通法律服务绿色通道,助力解决民企当前遇到的普遍性、实际性问题,运用12309检察服务中心和网络平台,为企业提供快捷法律咨询,为非公经济高质量发展提供宽容审慎的法治环境和优质高效的检察服务。

https://p6-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/35d8942f37914595a5149cd91973df37~tplv-tt-shrink:640:0.image

    来源:乾县检察在线

 

扫一扫在手机打开当前页