联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

【旬邑检察】专题学习《中国共产党政法工作条例》

发布时间: 2020-06-29

 

 

 

628日,旬邑县人民检察院党组书记、检察长康启主持召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党政法工作条例》,全体中层以上领导干部参加了学习。

【旬邑检察】专题学习《中国共产党政法工作条例》

会议集体学习了《中国共产党政法工作条例》全文、中央政法委秘书长陈一新对《中国共产党政法工作条例》解读,并研究贯彻落实的措施。部分领导干部结合各自岗位职责和工作实际,交流了学习《条例》的心得体会。

康启检察长就深入学习贯彻《条例》提出明确要求:一要深刻认识《条例》的重要意义,从坚持党对检察工作的绝对领导,严守政治纪律、政治规矩的高度,深刻认识党中央制定《条例》的重要意义,自觉把《条例》作为新时代旬邑检察工作的总遵循、总依据;二要深入学习宣传,通过党组理论学习中心组学习、三会一课、专题辅导等多种形式认真组织学习,原原本本、逐章逐条、逐字逐句学,在认清《条例》出台时代背景、深刻领悟《条例》内涵要义上下功夫,营造浓厚的学习宣传氛围,使《条例》规定真正成为全体干警的基本常识、工作习惯和职业遵循;三是要认真贯彻落实,把贯彻落实《条例》作为重要政治任务抓紧抓实,与贯彻落实中央、省市政法工作会议精神和全国、全省、全市检察长会议部署安排等重点工作一同研究谋划、组织实施,强化政治引领,服务中心大局,深耕主责主业,推进改革创新,加强自身建设,推动各项法律监督工作全面协调充分发展。

 

来源:旬邑检察在线

 

扫一扫在手机打开当前页