联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

【疫情防控,咸阳检察在行动】礼泉:疫情防控刻不容缓

发布时间: 2020-02-03

 

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。127日,农历大年初三,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在全国各地紧锣密鼓的推进。礼泉县人民检察院党组高度重视,坚决贯彻落实上级院和县委、县政府的部署要求,迅速召开党组(扩大)会议,在家全体院党组成员和院办公室、政治部相关负责人参加会议,认真传达学习《最高人民检察院关于认真贯彻落实中央疫情防控部署坚决做好检察机关疫情防控工作的通知》和省、市院关于疫情防控工作的通知精神和县委、县政府疫情防控工作推进会精神,专题研究并安排部署全院疫情防控工作。该院党组书记、检察长樊长征主持会议。

 

【疫情防控,咸阳检察在行动】礼泉:疫情防控刻不容缓

 

    会上,传达了《最高人民检察院关于认真贯彻落实中央疫情防控部署坚决做好检察机关疫情防控工作的通知》和省、市院关于疫情防控工作的通知精神,集中学习了《中共礼泉县委办公室礼泉县人民政府办公室关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《中共礼泉县委办公室礼泉县人民政府办公室关于做好突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应的紧急通知》和《中共礼泉县委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神。

【疫情防控,咸阳检察在行动】礼泉:疫情防控刻不容缓

【疫情防控,咸阳检察在行动】礼泉:疫情防控刻不容缓

院党组书记、检察长樊长征传达了县委、县政府疫情防控工作推进会精神,并就全院切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了安排部署,提出明确要求:

一要从思想上高度重视,坚决克服麻痹思想,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻落实上级院和县委各项部署要求,切实把各项工作措施落实落细。

二要认真开展自查,全体干警要对身边亲友等有无从武汉返回人员进行摸排自查,及时报告有关情况。

三要做好机关卫生消毒工作。相关内设机构要迅速采购消毒水、体温计、口罩等用品,及时对办公区、楼道、院内进行全方位消毒,做好相关防疫用品的配备工作。

【疫情防控,咸阳检察在行动】礼泉:疫情防控刻不容缓

    四要切实做好值班备勤和疫情防控登记上报工作。严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,遇到突发问题及时报告。对疫情防控中出现的有关情况及时按规定上报市院和县委办、县政府办。

    五要严格按照上级院和县委、县政府要求,全力做好疫情防控工作,党员、领导干部要带头以身作则,做好示范,一旦出现相关症状,立即报告,切实做好自身防护工作,并督促引导家人和身边亲朋做好防护工作。

【疫情防控,咸阳检察在行动】礼泉:疫情防控刻不容缓

    六要切实加强宣传教育,坚决打赢疫情防控阻击战。积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,及时传达上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制的部署和要求,做好正面宣传,不信谣、不传谣,切实增强全体干警的防控意识和自我保健能力,坚定信心,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

【疫情防控,咸阳检察在行动】礼泉:疫情防控刻不容缓

    126日,礼泉县人民检察院党组副书记、副检察长甄长民专门召集驻所检察室干警,对看守所疫情防控工作进行安排部署。要求:一要提高工作责任心,非值班人员严禁进入内部监管场所,值班人员入所必须测体温、戴口罩、取消一切会见等;二要增加内部消毒频次,掌握进入监区的干警近期有无接触武汉返乡或疫区的人员,并做好各项记录上报工作,积极做好近期新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,切实保障在押人员的生命健康,全面筑牢监管场所安全防护墙。

 

    来源:礼泉检察公众号

 

扫一扫在手机打开当前页