联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

市纪委监委驻市检察院纪检监察组召开2020年春节节前廉政提醒会

发布时间: 2020-01-03

 

市纪委监委驻市检察院纪检监察组召开2020年春节节前廉政提醒会

 

12日上午,市纪委监委驻市检察院纪检监察组召开2020年春节节前廉政提醒会。市检察院党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长刘毓作廉政提醒讲话,党组副书记、副检察长王一凡主持会议并提出要求。驻市院纪检监察组及市院办公室、干部科、检务保障部、检务督察部、宣教科负责人参加会议。

会议传达学习了市纪委关于做好2020年元旦春节期间开展纠治“四风”工作安排的的通知精神,督促市院机关认真落实从严治党廉政要求,确保廉洁过节。

刘毓组长指出,年节假期是贯监彻落实中央八项规定精神、狠刹“四风”的重要节点和敏感期,要提醒到位,警钟长鸣,确保廉洁过节。市院各有关部门要在日常工作中加强管理、敢于提醒,坚决杜绝违规违纪行为的发生。全体党员干警要严格遵规守纪,把中央八项规定精神内化于心、外化于行,坚定不移纠“四风”、树新风,营造风清气正的良好氛围。

王一凡副检察长强调,一要提高政治站位,进一步落实“四风”要求,确保作风建设不断巩固深化。二要细化措施,各有关内设机构要认真落实好市纪委文件精神,要紧盯扶贫帮困、公务接待、公车管理、违规收送礼金整治、精文减会等十个方面工作,细化工作措施,做到严格把关、依规办事、坚持原则,决不能越过法律法规底线。三要强化督导,检务督察部加强对内设机构督导检查,把各项要求落到实处。四要主动接受监督,领导干部要以身作则、率先垂范,主动、自觉接受纪检组检查督导,树立廉洁自律的良好形象。

 

扫一扫在手机打开当前页