联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

咸阳检察干警董富香家庭喜获“咸阳最美家庭”称号

发布时间: 2020-01-03

 

咸阳检察干警董富香家庭喜获“咸阳最美家庭”称号

近日,咸阳市人民检察院女干警董富香家庭被咸阳市委宣传部、咸阳市精神文明指导委员会办公室、咸阳市妇女联合会联合表彰为“咸阳市最美家庭”。

董富香是咸阳市人民检察院政策研究室的一名普通干警,丈夫杜小刚是一名普通的高校老师,还有12岁的儿子今年小升初刚升入初中学习。仅就三个人来说,是温馨和美的,但这却是一个多灾多难的家庭,是一个需要别人同情和社会救助的家庭,因为家里还有一位65岁的老父亲身患糖尿病、高血压30余年,双目近乎失明,肾衰竭常年透析,生活不能自理,而就在老父亲被检查出尿毒症肾衰竭的前半年,相依为命的老伴突遭车祸意外死亡,至今未抓到肇事者。突如其来的横祸、常年照顾生活不能自理的老人、每天往返西安咸阳辛苦工作,高额的医疗费用、家中老公是独子无人替换帮忙照料老人,种种的压力、磨难并没有压垮这个家庭,相反,董富香用瘦弱的肩膀、单薄的身体和丈夫一起,用无私的爱守护了整个家庭,用辛勤的付出收获了丰厚的工作业绩,用实际行动阐释了社会的真善美,博得了领导、同事、邻里、朋友的一致好评。

2003年大学毕业董富香已在检察岗位上工作了16个年头,先后在公诉、案管、法律政策研究室等多个部门工作,承办各类刑事诉讼案件300余件,在公诉席上指控犯罪,将犯罪分子绳之以法。在办理未成年人案件中,对多名遭受不法侵害的未成年被害人申请政府和学校救助,帮助他们走出阴影,阳光生活,对“折翼”的未成年人进行心灵感化,帮助他们迷途知返,重返生活和校园。累计参加学校普法宣传、青少年法制维权、弱势家庭法律救助20余次。期间,为提升业务能力,她还自学考取了西北政法大学的硕士研究生,先后获得了优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者等荣誉,论文《营造良好社会环境积极预防和减少青少年犯罪》获陕西省预防青少年犯罪优秀论文三等奖。

没有过人的成绩,没有惊天动地的举动,只有默默无闻的奉献,这就是她,一个平凡的女子、普通的干警、慈爱的母亲、孝顺的儿媳,这就是一个普通的百姓家庭、教师家庭、干警家庭,正用点滴的行动见证平凡的伟大,用爱守护家的港湾,用家庭美德传递社会正能量,小爱有你有我有他,汇成大爱无疆。

扫一扫在手机打开当前页