联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

【渭城检察】渭城区检察院成功办理首起财产刑执行监督案件

发布时间: 2019-12-03

 

1128日,渭城区检察院成功办理首起财产刑执行监督案件,在全市办理财产刑执行监督案件进程中迈出坚实步伐。

渭城区院在财产刑执行检察监督过程中发现罪犯李某某20192月被渭城区人民法院判处有期徒刑九个月,并处罚金2000元,办案过程中发现渭城区法院刑事审判部门一直未将刑事裁判涉财产刑部分移送立案部门审查立案执行,遂向区法院发送了纠正违法通知书,通知其纠正违法,以确保财产刑执行到位。

财产刑执行检察监督是刑事执行检察监督的重要组成部分,对于维护法律权威、促进社会公平正义具有十分重要的意义。今年以来,市检察院就财产刑检察监督工作进行了全面安排部署,渭城区院按照要求,积极探索开展财产刑执行检察监督工作,有针对性地开展了财产刑执行监督专项活动,依托检察业务统一应用系统执检子系统查找出具有财产刑判项的罪犯名单并制作财产刑执行检察监督台账,根据筛选名单在法院调取相关审判案卷和执行案卷,通过审查案卷发现法院在执行财产刑过程中的违法违规现象,保障财产刑的正确执行。

来源/渭城检察在线

扫一扫在手机打开当前页