联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

【 对照差距自我加压 明晰重点狠抓落实】淳化县人民检察院传达全市检察工作推进会精神

发布时间: 2019-11-15

 

 

1114日上午,淳化县人民检察院召开党组扩大会议,专题传达全市检察工作推进会精神,总结前三季度工作,对标对表,查找工作差距和不足,安排部署下一阶段工作。

 会上,赵微副检察长宣读咸阳市院《关于2019110月全市检察机关综合管理重点工作进展情况的通报》,王金妮副检察长宣读咸阳市院《关于2019110月全市检察机关检察业务工作进展情况的通报》,各部室负责人及分管领导认真分析了工作中存在的短板和不足,对今后的工作汇报了思路和打算。

 党组书记、检察长张雅茹传达咸阳市院赵亚光检察长在全市检察工作推进会上的讲话精神。并对我院各项工作在全市范围进行纵向和横向比较,作出分析研判,并就后两个月各项重点工作提出要求。 

 张雅茹检察长要求:一要持续抓好理论武装不放松。要把学习党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,结合检视问题狠抓整改落实,不断巩固和深化主题教育成果,达到理论学习有收获,干事创业敢担当。二要理清思路抓好当前各项重点工作。要逐项对照29项重点工作和25项核心业务数据,及时查漏补缺。在本年度最后阶段,要在抓好落实“一号检察建议”,持续开展两项监督、抓好认罪认罚从宽制度及扫黑除恶专项斗争等重点工作上,认真分析工作滞后原因,制定整改措施抓好整改落实,确保高质量完成目标任务。三要早打算早谋划明年工作。根据既定的工作思路,结合内设机构改革做到人员到位、工作到位、责任到位及时转变角色,进一步细化各部室工作措施,夯实工作责任,明确完成时限,不断推动淳化检察工作创新发展。

 

 来源:淳化县人民检察院

扫一扫在手机打开当前页