联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

【找差距 固强项 补短板 抓落实】咸阳市人民检察院召开全市检察工作推进会

发布时间: 2019-11-14

找差距 固强项 补短板 抓落实

咸阳市人民检察院召开全市检察工作推进会

  1113日上午,咸阳市人民检察院召开全市检察工作推进会,认真贯彻党的十九届四中全会精神和高检院张军检察长来陕调研讲话精神,以及省院第三季度工作汇报会要求,总结前三季度工作,查找差距和不足,研究部署下一阶段工作。市院领导班子成员、检委会专职委员、内设机构负责人和各县(市、区)检察院检察长参加了会议。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/4325296c1a1e47fba7a292a271c05d98

 会议通报了全市检察机关1-10月份检察业务工作和综合管理重点工作进展情况,各基层院检察长汇报了各院今年以来工作开展情况。市检察院党组书记、检察长赵亚光出席会议并讲话。会议由市院党组副书记、副检察长王一凡主持。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/2b160637e2f844989e2a0ae4cf54f4f7

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/2cf57b7a28cf41ddb4e918a60a3c21ab

市院党组书记、检察长赵亚光讲话

 赵亚光检察长对全市检察工作情况进行了分析研判,并就做好年底前各项重点工作提出要求:

 要强化政治意识,坚决把党的十九届四中全会精神和张军检察长来陕调研重要讲话精神落到实处。全市检察机关要认真学习十九届四中全会精神和张军检察长来陕调研重要讲话精神,紧密结合检察工作实际,认真抓好贯彻落实。要紧紧围绕张军检察长九字工作新要求,在学、思、行、悟上再下功夫,切实提升检察干警综合素养。要扎实开展年度工作回头看,查漏补缺、固强补弱,确保各项工作追赶超越。要紧密结合市委七届四次全会精神,切实找准检察机关服务和保障三大攻坚战着力点和突破点,依法平等保护民营企业合法权益,深入推进扫黑除恶专项斗争,努力为富强人文健康新咸阳提供坚强有力地司法保障。

 要注重上下联动,高质量完成不忘初心、牢记使命主题教育工作。要按照习近平总书记关于认真的要求一以贯之开展好主题教育,不断巩固和深化主题教育成果,突出抓好检视问题和整改落实,持之以恒政治建检。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,理清检察工作思路,凝聚共识,引领全市两级院步调一致、同步推进,工作再上新台阶。要聚焦整改解决突出问题,持续做好各项专项整治工作以及省院党组巡视市院党组反馈问题的整改和巩固提升,真正把开展主题教育的过程转化为解决突出问题的过程。要聚焦长效形成制度机制。把抓好主题教育查摆问题的整改落实,与内设机构改革后建立新的检察权运行模式、检察管理模式紧密结合起来,注重建章立制,推动从根本上解决问题。

 要持续加压紧逼,固强补弱抓实抓好年度重点工作。要严格对照市院29项具体工作清单逐项盘点,查找差距剖析原因,跟踪督导查漏补缺,综合施策全力突破,确保各项工作任务高质量兑现。要抓好落实一号检察建议工作,加大跟进监督力度,积极汇报沟通,加强制度机制建设;全面梳理扫黑除恶工作开展情况,全力整改中央督导组反馈问题,确保不留任何死角,围绕四个新突破,确保打深打透、除恶务尽,推动专项斗争健康发展。还要抓好认罪认罚从宽制度、两项监督等重中之重的工作,紧盯不放,抓实抓细,抓出成效。同时要按照抓管理要求,优化检务管理,实现机关管理与被管理的良性互动。

 要提振精神士气,以求极致过得硬的作风抓落实见成效。坚持马上就办、办就办好,坚决避免等、靠思想,真正把办案组织建强用好,把该放的权力放下去,把该用的权力依法用到位,把该管的事项依规管到位,把改革的红利释放出来。要在破解发展瓶颈上体现斗争精神。要在纠正不良风气上体现斗争精神。紧盯形式主义官僚主义突出问题不放,一抓到底,久久为功。要牢固树立精品意识,引导广大干警发扬工匠精神,坚持精益求精,高质量把每个检察环节都做到极致,为广大人民群众提供更多更优质的检察产品和检察服务。

扫一扫在手机打开当前页