联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

市检察院多形式开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间: 2019-10-08

 

不忘初心 牢记使命

主题教育

 

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,咸阳市检察院党组精心谋划、周密实施,高标准部署、高质量推进,通过各种形式和载体推进全面系统学,深入思考学,联系实际学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保学习有收获、思想受洗礼,找准精神坐标、凝聚前行动力。

 

01率先垂范 集中学习

 917日至19日,集中三天时间召开“不忘初心、牢记使命”党组中心组专题学习会,班子成员、检委会专职委员、县级干部及各部门负责人参加。全文学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、在十九届中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话以及省市相关领导在“不忘初心、牢记使命”动员部署会上的讲话精神等。与会人员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面进行交流,谈认识、谈体会、谈打算,切实做到率先垂范、先学一步、先行一步。

 

02典型教育   守正笃行

  开展先进典型教育、警示教育以及形势政策教育,观看湖州市南浔区人民检察院检委会专职委员章春燕同志先进事迹专题片一《迷失的孩子》,原陕西省扶贫办党组副书记、咸阳市秦都区区委书记陈肖坪违法违纪案件警示录一《贪欲之害》,中央党校(国家行政学院)经济学部副主任、研究员王小广主讲的《2019年宏观经济趋势分析和政策取向》。通过正反两方面的学习和形势政策教育,增强了针对性、实效性和感染力。

 

3重温初心 学习先进

 开展革命传统教育,由咸阳市检察院党组书记、检察长赵亚光带队,市院领导班子、党组中心组成员及各支部书记共计20余人赴全国劳动模范赵梦桃纪念馆,学习先进,接受革命传统教育。参观过程中,党员干部深刻感受到了“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神和“人人当先进,个个争劳模”的赵梦桃小组精神

 

04闻道问道 交流研讨

      组织召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会,集中学习省院《关于对5起履职不力典型问题的通报》,全体班子成员分别围绕加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、树牢宗旨意识、勇于担当作为、严守政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等方面,立足本职岗位和分管领域,联系个人思想和工作实际,分别进行了交流发言。赵亚光检察长对市院开展为期7天的学习班集中学习研讨进行了回顾总结,并就做好下一步主题教育工作提出具体要求。

 

扫一扫在手机打开当前页