联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

咸阳市人民检察院对陕西省黄陵监狱巡回检察工作正式启动

发布时间: 2019-09-11

咸阳市人民检察院对陕西省黄陵监狱巡回检察工作正式启动

为进一步加强和改进刑事执行检察工作,切实增强检察机关法律监督的实效,近日,咸阳市人民检察院对陕西省黄陵监狱巡回检察工作正式启动。市政协常委、人民监督员王飞,咸阳市法学会常务理事、人民监督员杨玲受邀参与本次巡回检察。

巡回检察工作是检察机关全面深化司法体制改革和检察改革的重大举措,是检察制度的一项重大创新,是落实修改后人民检察院组织法等有关法律规定的具体要求。本次巡回检察组由咸阳市检察院党组成员、副检察长王宇明为组长,全市两级院业务骨干等10人为成员,对黄陵监狱执行《刑事诉讼法》、《监狱法》等法律规定情况,刑罚执行和监管改造活动进行全面检察。

咸阳市人民检察院对陕西省黄陵监狱巡回检察工作正式启动

王宇明副检察长要求深刻认识新形势下对监狱全面实行巡回检察的重大意义,加强沟通协调,扎实推进巡回检察工作,确保本次巡回检察工作取得实效。

咸阳市检察院巡回检察组将对陕西省黄陵监狱进行为期不少于10个工作日的巡回检察。

来源/驻关中监狱检察室

 

扫一扫在手机打开当前页