联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

【开学季】检察官走进校园以案说法谈人生

发布时间: 2019-09-05

“犯罪的未成年人,几乎都早早的抽烟喝酒、逃学、赌博、上网,不遵守纪律、不尊重老师、不听家长话……。”92日,开学第二天,武功县人民检察院党组成员、北营初级中学法治副校长刘智峰来到该校,以《法治呵护青春岁月,勤奋铺就成才之路》为题,从检察工作的职权职能、预防校园欺凌和自律勤奋走好人生路三个方面,为该校660名师生上了一堂生动鲜活、寓教于乐的“开学法治第一课”,拉开了本学期该院七名“法治副校长”校园普法工作的序幕。

刘智峰结合青少年身心发展特点,介绍了该院近年来办理的典型未成年人犯罪案例。刘智峰运用幽默活泼、浅显易懂的语言,深入剖析了青少年普遍存在的不良行为以及诱发犯罪的各类动因,以案说法为受教学生讲解法律知识、畅谈做人道理、如何走好青春路等。这堂课让学生们通过学习未成年人犯罪案例,深刻认识到无知导致的犯罪会付出惨痛的代价,在生活中要做到知法、学法、守法、用法,更要增强防范意识和提高自我保护能力,让法治的种子在心中生根、发芽、开花、结果。

 

刘智峰还与校领导班子成员就落实高检院“一号检察建议”情况进行了座谈交流,对下一步工作提出了具体要求和建议。

来源:武功检察

扫一扫在手机打开当前页