联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

咸阳市检察院扫黑除恶宣讲团走进基层一线

发布时间: 2019-07-05

 

为进一步提升广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度,动员广大干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争。74日至5日,市委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、市检察院检委会专职委员、检察综合业务部部长赵丽萍分别走进泾阳县口镇东曹村、泾阳县人民检察院、兴平市西城花王村社区开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲会。

                      泾阳县检察院专题宣讲报告会现场

 

 

                      泾阳县口镇东曹村专题宣讲报告会现场

 

报告会上,赵丽萍专委结合实际,以“扫黑除恶 你我同行”为主题,从扫黑除恶专项斗争的背景、扫黑与打黑的区别、扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力的外在表现形式、扫黑除恶专项斗争开展以来咸阳所取得的成果等方面进行了详细讲解,并就扫黑除恶有关法律法规及政策等内容进行了重点介绍。整场宣讲深入浅出、旁征博引、紧贴实际,使在场检察干警、社区党员干部、村民对扫黑除恶专项斗争的重要性有了更深刻的认识与领悟。

 

                  兴平市西城花王村社区专题宣讲报告会现场

兴平市西城街道办党工委书记韩雷说:“今天的报告会,既是专题学习会,也是我们扫黑除恶专项斗争 ‘大宣传大宣讲’活动的动员会,要进一步提升政治站位,积极行动,认真组织开展好本单位、本系统、本辖区的宣讲活动,再掀全市扫黑除恶专项斗争大宣传大宣讲活动工作新热潮。” 

 

 

宣讲团每到一处,都受到当地群众的高度评价,参会干部群众纷纷表示,通过聆听宣讲,对中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义有了更加深刻的认识,对隐藏在群众身边的黑恶势力有了更强的辨别能力。

 

扫一扫在手机打开当前页