联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

咸阳市人大深入咸阳市检察院调研市人大常委会审议意见办理情况

发布时间: 2019-01-07

  咸阳市人大深入咸阳市检察院调研市人大常委会审议意见办理情况

  

  1月7日上午,咸阳市人大常委会秘书长白秋生一行深入咸阳检察院对市人大常委会审议意见办理情况进行专题调研,市院党组书记、检察长赵亚光参加调研。

  调研中,白秋生一行首先参观了“咸阳检察机关深化改革转型发展纪实”图片展,视察了12309检察服务大厅和案件管理中心,实地了解远程视频接访系统运行情况和检察服务中心成立以来工作情况,观看了案件动态管理监督工作PPT。

  

  参观“咸阳检察机关深化改革转型发展纪实”图片展

  

  参观12309检察服务中心

  

  参观案件管理中心

  

  市人大常委会秘书长白秋生主持会议并讲话

  在随后的座谈会上,市院党组成员、副检察长王一凡就市检察院落实市人大常委会审议意见有关工作情况向调研组作了汇报,市人大常委会部分委员对市检察院工作开展情况进行了点评。白秋生秘书长在讲话中充分肯定了咸阳市检察院审议意见办理工作。他指出,近年来,市检察院自觉接受人大监督,高度重视人大审议意见办理工作,各项工作规范有序严谨细致。针对下一步工作,他指出,要进一步提升政治站位,继续认真负责地做好审议意见办理工作。要加强与市人大常委会的联系沟通,要进一步细化审议意见办理的措施,切实把人大常委会的要求和人民群众的期盼落到实处。

  赵亚光检察长表示将继续树立自觉接受人大及其常委会监督意识,认真、及时、有效地做好人大审议意见落实工作,忠实履行法律监督职能,不断推进咸阳检察工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页