联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 咸检动态

咸阳市检察机关"12309检察服务中心" 同步启用

发布时间: 2018-08-23

  挂牌啦,让服务奔跑起来!

  8月23日上午,咸阳市两级检察机关同步举行“12309 检察服务中心”启用仪式。150余名人大代表、政协委员、各相关单位领导共同见证了“12309检察服务中心”的正式启用。

  

   

  启用仪式现场

  

  在市检察院举行的启用仪式上,市人大、市政协、市纪委、市委政法委、市中级法院、公安局、司法局、文明办、信访局领导以及部分全国、省、市人大代表、政协委员共17人出席活动。市检察院党组书记、检察长赵亚光与全国人大代表、咸阳纺织集团一分厂纺织部车间赵梦桃小组组长何菲共同为“12309 检察服务中心”揭牌。市检察院副检察长赵林海主持启用仪式。

  活动现场,赵亚光检察长致辞并介绍了“12309检察服务中心”平台功能和重大意义。他指出,咸阳市两级检察机关“12309检察服务中心”正式启用运行,是落实高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强” 12字新时代检察工作总要求的具体表现,是新时代检察机关转型发展的重大创新,标志着咸阳检察机关在优化职能配置,提升服务水平方面进入新时代、迈上新台阶。

  赵亚光指出,咸阳检察机关将有序推进“12309检察服务中心”建设,着力打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体检察服务中心,建设“一站式”检察综合服务平台,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“办就办好”工作目标,让数据多跑路,群众少跑腿,努力将“12309检察服务中心”打造成为亲民、利民、为民的咸阳检察品牌,为广大人民群众提供高效便捷的检察服务。

  

  

  启用仪式后,受邀代表参观指导了市检察院“12309检察服务中心”实体大厅、远程视频接访室等各个功能区,详细了解了“12309检察服务中心”功能作用。

扫一扫在手机打开当前页