联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页 > 图片新闻

市检察院党组理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-09

 

 

 

擘画新蓝图,开启新征程

学习贯彻十九届五中全会精神

http://p6-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/3c5b615fac0d488e81141c161d4e46b7

115日下午,市检察院召开党组理论中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。市院党组书记、检察长赵亚光主持会议并讲话,市院全体中心组成员参加会议。

会上原原本本传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及《习近平谈治国理政》(第三卷)中关于推动经济高质量发展的相关文章。

http://p9-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/97a85b4dc62e4511aa7861816d06cdc0

http://p1-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/ff3311b3e16a488ea427920e1bd9f8ec

市院党组书记、检察长赵亚光主持会议并讲话

会议指出

党的十九届五中全会是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,系统阐述了十四五时期我国发展的一系列重大问题,是对国家未来一个时期发展的把脉定向。全会审议通过的《建议》,是引领和推动高质量发展的路线图,是夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利的纲领性文件,对于做好十四五时期各项工作,包括检察工作都具有十分重要的指导意义。

 

全市检察机关要对标对表,进一步在深入学习领会上下功夫,切实找准切入点和着力点,不断提高理论指导实践、推动工作的能力,为推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步贡献检察力量。

一要深刻把握五中全会的丰富内涵和精神实质。要提升政治站位,深刻领会全会重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、法治自觉、检察自觉。要深刻领会全会作出的重要论断和重大部署,保持战略定力,增强大局观念,强化底线思维,做到守土有责、守土尽责。

二要聚焦市委新部署新要求,围绕大局做好服务保障。要紧扣市委各项部署要求,聚焦止滑促升、决战收官主题主线,把检察工作放到全市中心工作中去谋划、去推进。深入贯彻五中全会关于激发各类市场主体活力、推动高质量发展等部署要求,统筹安排服务好三大攻坚战、保障民营经济发展、落实检察为民实事等各项工作。

三要固强补弱推动各项重点工作落地见效。各内设机构要紧紧围绕一个字清底数、明方向,逐项梳理各业务条线工作开展和完成情况。要对工作中存在的问题和短板有清醒的认识,主动加强对比,研判形势,查漏补缺、对症施策,全力抓好工作推进。要加强对基层院工作的指导,共同研究、固强补弱。

四要以良好的作风、严格的纪律推动工作落实。要抓紧抓严抓实机关纪律作风建设,着力整治庸懒散慢虚粗等问题,营造务实担当、真抓实干的工作环境和氛围,全力以赴把各项工作做实做细做到位。要加强日常管理和监督,严格会风会纪、上下班考勤等制度。

来源:咸阳检察在线

 

扫一扫在手机打开当前页