联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>检察专栏 > 公益诉讼

【武功检察】两长联合巡查 助推公益保护

发布时间: 2020-06-08

 

 

 

两长联合巡查 助推公益保护

两长联合巡查 助推公益保护

为了落实高检院河长+检察长保护河湖生态环境的要求及陕西省、咸阳市检察机关黄河流域生态环境保护公益诉讼工作推进会会议精神。65日武功县人民检察院、县河长办联合开展河道大巡查,院党组书记、检察长尚锋,党组成员、副检察长王桢带领第二检察部干警会同县水利局局长黄亚团等先后来到漆水河大庄镇段以及漠峪河武功镇段对河道生态环境保护和防汛行洪安全进行实地查看。

两长联合巡查 助推公益保护

两长联合巡查 助推公益保护

党组书记、检察长尚锋在漠峪河河段查看

两长联合巡查 助推公益保护

党组书记、检察长尚锋在漆水河河段查看

在漆水河大庄镇段,尚锋检察长对河道倾倒垃圾的现象和县水利局、大庄镇政府进行了磋商,提出三个方面的建议:一是尽快对河道倾倒的垃圾动用机械进行彻底清理;二是对河道附近设置的垃圾箱每日及时清运,确保新产生的垃圾有处可倒;三是在河道边上设置护栏,从根本上解决河道上倾倒垃圾问题。在漠峪河武功镇段,尚锋检察长一行对河道边违建的看护房进行查看,指出该处设置看护房严重影响行洪,并督促行政机关履行职责,将违建看护房尽快拆除。具有监管职责的镇、村负责同志表示:今后将提高对河道流域环境保护重要性的认识,对河域环境损害的状况尽快整改,同时对武功县人民检察院对于他们工作的监督表示感谢,表示一定会积极履行职责。

河道环境事关国家利益和社会公共利益,检察机关将认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,将绿水青山就是金山银山的理念内化于心,积极履行公益诉讼监督职能,推进绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战。

两长联合巡查 助推公益保护

 

来源:武功检察

 

扫一扫在手机打开当前页