联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>检察专栏 > 公益诉讼

长武县人民检察院创新激励机制拓展公益诉讼案源工作

发布时间: 2020-03-31

 

 

    近日,长武县人民检察院召开2019年度工作总结大会,会议对2019年度提供公益诉讼线索先进个人进行表彰,这是该院贯彻落实公益诉讼《关于建立一体化领导及线索共享机制的规定》的重要举措,是该院为助推公益诉讼工作新设立的表彰项目,有效激励了全体干警发现线索、举报线索、保护公益的积极性。

长武县人民检察院创新激励机制拓展公益诉讼案源工作

 

自公益诉讼工作开展以来,该院多措并举,积极拓展公益诉讼线索来源渠道。一是全员分解下达公益诉讼线索任务,要求干警在工作和生活中积极发现并提供公益诉讼案件线索,每名干警每年不少于2件,并将此项工作纳入干警个人年度考核。二是聘请了20余名社会各界人士担任公益诉讼信息员和监督员,开展了公益保护培训,发动社会各界参与公益保护,积极提供案件线索。三是依托官方微信公众号“长武检察在线”开通了公益诉讼“随手拍”举报平台,发动群众举报身边损害公共利益行为,保护公益,该做法受到社会各界一致好评,先后被有关媒体宣传报道。

今年以来,全院干警已提供有关线索 7 件,经调查、审查,已立案5件,发出诉前检察建议5件。

来源:长武检察

 

扫一扫在手机打开当前页