联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>检察专栏 > 公益诉讼

无人机助力检察公益诉讼

发布时间: 2019-10-28

 

1022日,随着小小螺旋桨的启动声,武功县检察院民行部首次利用无人机对一起公益诉讼案件进行了现场调查取证。

民行部干警通过对无人机进行调试、试飞,操纵无人机高空移动拍摄,仅仅十几分钟,就成功获取了大量现场照片、视频资料等证据。无人机拍摄传输回来清晰的全合成图像,详细记录了需要拍摄的环境与资源被破坏的情况。同时,无人机拍摄的影像可以永久保存在数字档案里,可以实时查看拍摄的照片、视频等资料,为案件办理提供最直观、最准确的证据。

这次成功应用无人机航拍技术实地调查取证,为该院全方位履行检察公益诉讼监督提供了有力的技术支撑,也为依法高效办理公益诉讼案件提供了重要保障。

 

来源:武功检察

扫一扫在手机打开当前页