联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>检察专栏 > 公益诉讼

【公益诉讼】杨陵区人民检察院公开宣告送达公益诉讼检察建议

发布时间: 2019-06-18

【公益诉讼】杨陵区人民检察院公开宣告送达公益诉讼检察建议

       为进一步规范公益诉讼诉前检察建议的送达程序,提升检察机关办理公益诉讼案件的权威性和实效性,保障公益诉讼案件整改措施得到真正落实,611日,杨陵区检察院组织召开公益诉讼诉前检察建议首次公开宣告送达会,对涉及建筑垃圾堆放处理不到位,扬尘和噪声污染防治措施不力等导致的环境污染问题向示范区生态环境局、五泉镇政府、揉谷镇政府、杨陵街道办、李台街道办五家单位集中公开宣告送达检察建议书,督促其依法积极履行职责。

【公益诉讼】杨陵区人民检察院公开宣告送达公益诉讼检察建议【公益诉讼】杨陵区人民检察院公开宣告送达公益诉讼检察建议

      在宣告会上, 区检察院副检察长李继军及民行部负责人分别向五家单位宣告并当场送达了检察建议书。被宣告单位代表现场签收检察建议书后纷纷表示,对于检察建议指出的其履职过程中存在的问题将高度重视,针对具体问题具体解决,在规定时限内整改到位并及时回复。今后工作中将严格依法履行生态环境监管职责,共同维护和改善生态环境。

【公益诉讼】杨陵区人民检察院公开宣告送达公益诉讼检察建议【公益诉讼】杨陵区人民检察院公开宣告送达公益诉讼检察建议【公益诉讼】杨陵区人民检察院公开宣告送达公益诉讼检察建议

      此次以公开宣告形式送达诉前检察建议,对相关的法律内容进行了解读,既保证了将检察建议及时送达,又确保了检察建议内容落实到位,真正形成了检察机关公正司法与行政机关依法行政的良性互动,加强了检察建议的刚性,促使公益侵害问题尽量在诉前解决,实现了双赢多赢共赢的公益诉讼监督效果。

 

扫一扫在手机打开当前页