联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>检察专栏 > 公益诉讼

咸阳开展“开学季?守护校园食品安全检察行” 活动

发布时间: 2018-09-06

为贯彻落实高检院、省院开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动要求,咸阳市检察机关结合本地实际和开学季特殊时期,在全市范围内部署开展了“开学季,守护校园食品安全检察行”活动,为莘莘学子“舌尖上的安全”保驾护航。

 

检察机关与市场监管局、教育局召开联席会议

活动开展以来,全市两级院上下联动,联合市场监督管理局、教育局,集中开展了校园及周边食品安全大检查活动。重点对学校及托管机构食堂《餐饮服务许可证》、从业人员健康证、操作间卫生环境、食材采购书面台账、设备设施和餐饮具的消毒及保洁、饮用水安全卫生、食品添加剂是否符合标准等情况进行检查,对校园周边食品经营门店、流动饮食摊点进行综合检查,检查是否有《食品经营许可证》、是否有“三无”食品、过期食品在市场流通。

检查操作间环境卫生

检查食品留样及贮存条件

检查从业人员健康资料

目前,三原、秦都、渭城、彬州等院已与同级市场监督管理局、教育局召开联席会议,就保护中小学生健康、保障校园食品安全相关意见达成了共识,建立长效合作机制,定期开展联合检查活动,共同筑牢校园食品安全监管防线,让孩子们吃的放心,让家长安心,让人民群众对校园食品安全更有信心。

 

扫一扫在手机打开当前页