联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>检察专栏 > 公益诉讼

永寿县人民检察院公益诉讼插上科技绿色翅膀

发布时间: 2018-09-19

  今年以来,永寿县人民检察院更新执法理念,重视智慧检察建设,以保护国家利益和社会公共利益为使命,以科技化助力公益诉讼工作,将公益诉讼工作作为检察工作重中之重,不断强化信息技术与检察工作的深度融合,努力拔高科技装备建设。目前专门购置无人机和高清拍摄等设备,专门指派4名检察干警参加无人机上岗培训,并顺利通过操作技能测试。

  

  图为该院干警进行无人机飞行前准备工作

  该院把无人机作为公益诉讼案件调查取证的重要手段,该机装备成为提升公益诉讼办案质效的新引擎。无人机具有拍摄面广、动态跟踪、细节捕捉等优势,既能拍照,又能录像,特别是俯视全景拍摄,无盲区,完全摒弃了传统拍摄记录的缺陷,正成为保护公益的“鹰眼”和“侦察员”。

  下一步该院将重点针对40万亩槐林保护、空气污染治理,以及耕地保护等领域,充分发挥无人机的“千里眼”作用。实现公益诉讼空中取证优势,向智能化要检力、出效率,实现永寿检察公益诉讼工作新跨越。

  

  

  来源/永寿检察在线

扫一扫在手机打开当前页