联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>检察专栏 > 公益诉讼

咸阳市检察院召开全市检察机关公益诉讼工作分析调度会

发布时间: 2018-11-01

  为推动全市检察机关公益诉讼工作持续深入开展,增质提速打好全年收官战,近日,咸阳市人民检察院召开全市检察机关公益诉讼工作分析调度会。市院党组成员、副检察长王一凡出席会议并讲话,各县、区(市)检察院分管副检察长、民行部门负责人参加了会议。

  

  会议点评通报了1—10月份全市检察机关公益诉讼工作开展情况,总结了全市开展“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项监督活动第一阶段(开学季,守护校园食品安全检察行)活动成效,并对第二阶段(检察蓝守护佳节食品安全)活动进行了安排部署。秦都区院、三原县院分别作了经验交流。市院民行部负责人对贯彻会议精神提出具体要求。

    

大会交流发言

  最后,王一凡副检察长对全市民行工作提出五点要求,一要提高政治站位,增强作好工作的主动性、积极性。二要增强自信,用扎实作为体现责任担当,遵循高检院张军检察长提出的“五大理念”和“五大发力点”民行工作新路线。三要聚力发力,用办案质效夯实监督根基,狠抓办案工作。四要统筹布局,用法律智慧厚植监督内涵,妥善处理“六个平衡关系”。五要苦练内功,用专业品质优化检察产品,着力提高创新工作的能力。

扫一扫在手机打开当前页