联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 专题教育

咸阳市检察机关举办“检察官讲师团”第二期培训会

发布时间: 2020-12-22

检察官讲师团

第二期培训会

开班啦!

https://p1-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/7e334868df784bddb84b22d121c79aea~tplv-tt-shrink:640:0.image

为不断增强民事、行政、公益诉讼检察队伍整体素质和监督能力,推动四大检察全面协调充分发展。1217日,一场以检察官教检察官模式开展的培训会在武功县检察院举办。这是全市检察机关检察官讲师团第二期培训会,此次培训会邀请工作经验丰富的检察官走上讲台,结合办案实际,围绕民事、行政、公益诉讼检察工作重点、难点问题及前沿动态进行详细讲解。市院第五、第六、第七检察部全体人员及各县、区(市)院分管检察长、部门负责人、业务骨干共计60余人参加培训会。


来看看检察官讲师团培训会都有哪些精彩内容吧~

授课内容干货满满



https://p1-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/e5ffd1c01d8540c2bda6b0ca7f5297f7~tplv-tt-shrink:640:0.image

会上,武功县人民检察院党组书记、检察长尚锋致欢迎词,市院第五、六、七部和研究室负责人分别结合本条线业务进行了授课,两位基层院检察官介绍了办理虚假诉讼监督和行政非诉执行监督案件过程中的经验,并现场以案说法。参会人员一致认为这次培训内容丰富实用,讲授方式灵活多样,体现出授课人员扎实的理论功底和业务能力,大家表示希望这种订单式、现场式、有针对性的培训能经常性开展。

https://p9-tt-ipv6.byteimg.com/img/pgc-image/502b55cdbc8d4fe1bb1baf8fa9214423~tplv-tt-shrink:640:0.image

市院党组成员、副检察长安鹏对全市民事、行政、公益诉讼检察工作提出要求:一要深刻领会民法典的精神内涵,不断更新法律监督理念;二要坚持为人民司法,不断提升民事法律监督品质;三要发挥一手托两家的检察监督职能,不断提升行政检察工作品质;四要坚持为大局服务,不断提升公益诉讼检察工作品质;五要认真思考钻研,不断提升业务素能,规范司法办案;六要培植忠诚担当的政治品格,持续强化队伍建设。

来源:咸阳检察在线

扫一扫在手机打开当前页