联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 专题教育

咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班

发布时间: 2019-07-03

咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班

       72日,咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班在最高人民检察院北戴河培训中心开班,来自咸阳市县两级检察机关民事行政及公益诉讼部门近70名检察人员参加培训。

咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班

                       市检察院党组成员、副检察长安鹏作开班讲话

      在开班式上,市检察院党组成员、副检察长安鹏作了开班讲话。他指出,今年全国检察长会议提出,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动适应形势变化,通过做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好公益诉讼检察工作,推动“四大检察”全面协调充分发展。在这样的背景下,我们依托国家检察官学院优势教学资源,就民事行政及公益诉讼检察业务理论和工作方法理念开展专题培训,对于进一步统一思想、提高认识,切实提高全市检察机关民事行政检察干警的业务素质和专业能力,凝心聚力推动全市民事行政及公益诉讼检察工作创新发展,推动“四大检察”全面、平衡、充分发展,具有十分重要的意义。

      他要求:一是要提高认识,充分认识民事行政及公益诉讼工作的重要性,通过强化培训实现素能提升。二是要认真学习,这是咸阳市检察机关第一次在省外组织这样规模的集中培训,课程安排紧凑合理,培训形式灵活多样,多位知名教授专家学者亲自授课,希望全体学员一定要努力珍惜,用心学习。三是要学用结合,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习边思考,要把学习到的新思想、新理念贯穿到工作实践中去,指导实践。

咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班

                           国家检察官学院教务部副主任陈昶讲话

      国家检察官学院教务部副主任陈昶参加开班式,她在讲话中希望全体学员能够珍惜难得的学习机会,通过培训,牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,熟练运用检察职能,掌握民事、行政及公益诉讼案件办理的最新发展态势,运用新的检察思维和理念提升办案能力。陈昶主任还就培训期间学习纪律提出了明确要求。

咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班咸阳市检察机关民事行政及公益诉讼检察业务培训班开班

       据悉,本次培训为期5天,分为“综合素养”和“业务提升”两个单元,培训授课内容由国家检察官学院统一安排并列入学院年度教学计划,共有4次专题讲授,1次录像教学,2次案例教学,1次结构化研讨,1次主题研讨,1次现场教学。

 

扫一扫在手机打开当前页