联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 专题教育

市检察院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次专题学习会

发布时间: 2019-02-14

市检察院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次专题学习会

    2月14日上午,咸阳市检察院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次专题学习会,重点围绕“作风建设永远在路上”开展学习交流,市院党组书记、检察长赵亚光主持会议并讲话,领导班子全体成员、检委会专职委员、各内设机构负责人参加学习。

    会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“推动全面从严治党向纵深发展”中《严肃党内政治生活》、《用共产党员的标准严格要求自己》,以及《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》。

    赵亚光指出,作风建设是党的建设的重要组成部分,党的作风是党性的集中体现,关系党的事业兴衰。只有加强作风建设,才能永远保持党的先进性、战斗性和纯洁性。抓好作风建设也是落实“两个坚决维护”的重要任务和具体行动,一定要充分认识加强作风建设的极端重要性,把作风改进摆在更加突出的位置,以更大的决心和力度抓紧、抓实、抓出成效,推动各项检察工作走在前列。

要推动各项工作提质增效

    要以作风建设新成效推动各项工作提质增效,持续深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,驰而不息整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。要真学真信真做,把改作风落实到具体的工作实践中,在全面总结2018年工作的基础上,查问题、找弱项、强整改,明方向、议措施,积极谋划2019年各项检察工作,真正在整改中提振精神状态、锤炼严实作风。

要坚持以上率下

    发挥领导干部“关键少数”作用,切实履行“一岗双责”,全面从严抓好党风廉政建设,以实际行动为广大党员干部立好标杆、作好示范。同时结合正在开展的违规收送红包礼金等专项整治活动,严防“四风”问题反弹回潮,努力构建风清气正的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围。

要固化提升成果

    着力构建长效管用的制度机制,加强督查检查,广泛交流学习研讨成果,要以开好2018年党组民主生活会和支部组织生活会为契机,深入查摆问题,限期整改到位,巩固拓展作风建设成效,持续保持优良党风政风,确保专题教育取得实实在在成效。

扫一扫在手机打开当前页