联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 纪检监察

【礼泉检察】市院党组第二巡察组向礼泉县检察院反馈巡察意见

发布时间: 2020-11-09

 

http://p1-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/460951bb574f4cc3ac2e08cd91d0327a

116日,咸阳市检察院党组第二巡察组在礼泉检察院召开了巡察意见反馈会。市检察院党组第二巡察组组长冯陕珠对礼泉县检察院在巡察中发现的问题进行了通报,并提出了整改意见。礼泉县检察院领导班子成员及全体干警参加了会议,该院党组书记、检察长樊长征主持会议并作了表态发言。

http://p26-tt.byteimg.com/large/pgc-image/f54b3a9bbb004386bc27f5d93692ff40

巡察组提出整改意见建议:进一步强化政治思想建设,持续增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉贯彻落实好党中央重大决策部署和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面加强党对检察工作的绝对领导;进一步强化党的组织建设,勇于开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性;进一步强化纪律作风建设,强化党组全面从严治党、全面从严治检主体责任和领导干部一岗双责,把廉政教育、廉政管理切实融入到各项检察工作中;进一步强化司法规范化建设和廉政风险防控工作,持续加强业务学习培训,总结经验、吸取教训,全面提升干警办案水平和业务能力,保证检察干警依法用权、公正履职、廉洁司法。

http://p1-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/5d12edaad0fd4ab2bdca6669d404d88c

樊长征表示,将以此次巡察组反馈意见为契机,坚持立检为公、执法为民,严格执行各项制度要求,扎扎实实抓好整改,团结和带领全体干警真正把巡察工作的成果落实到推动检察工作发展上来,努力使礼泉院各项检察工作迈上一个新的台阶,为县域经济高质量发展、谱写新时代礼泉追赶超越新篇章贡献检察力量。

一是统一思想,提高认识,充分认清此次巡察对推动各项检察工作的重要作用;二是加强领导,狠抓落实,确保巡察反馈意见在规定时限内全部整改到位;三是完善制度,加强监督,形成制度落实的长效机制。

http://p26-tt.byteimg.com/large/pgc-image/a3ac8908deae4c7fa3ad8f6f2a0df3d6

来源:礼泉检察在线

扫一扫在手机打开当前页