联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 纪检监察

市检察院召开2019年市院党组巡察工作动员部署会

发布时间: 2019-11-22

 

    1121日,市检察院召开2019年市院党组巡察工作动员部署会,市检察院党组书记、检察长赵亚光出席并讲话。市院党组副书记、副检察长王一凡主持会议,党组成员魏涛宣布2019年巡察组组长、副组长任命决定及任务分工,党组成员、市纪委监委派驻市院纪检监察组组长刘毓宣读巡察工作实施方案。市检察院领导班子成员、检委会专职委员、各内设机构负责人、各基层院相关工作负责同志及巡察组全体人员参加会议。

市检察院召开2019年市院党组巡察工作动员部署会

    会议指出,检察机关系统内巡察是党内巡视的组成部分,是推进全面从严治党、打造过硬检察队伍的重要载体,是落实管党治检政治责任、加强对下级院党组政治监督的重要抓手。全市检察机关要深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、高检院、省院决策部署,坚守巡察工作政治定位,善于从政治高度“把脉问诊”各项检察工作。要充分发挥利剑作用,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要探索创新方式方法,与时俱进提升新时代系统内巡察工作质效。

市检察院召开2019年市院党组巡察工作动员部署会

市检察院召开2019年市院党组巡察工作动员部署会

市院党组书记、检察长赵亚光讲话

会议强调,要着眼深化政治巡察,聚焦“四个落实”,切实发挥巡察的政治监督作用,真正把“两个维护”落到实处。一要围绕党的政治建设思想建设,重点检查检察机关坚持党的绝对领导情况。二要围绕作风建设,重点检查落实巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况。三要围绕党的组织建设,重点检查新时代党的组织路线落实情况。四要围绕党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查贯彻落实“两个责任”情况。

会议要求,要进一步强化政治担当,聚焦重点难点问题,确保系统内巡察工作取得扎实成效。一要层层传导压力,夯实整改落实责任,压实整改主体责任,杜绝“上热中温下冷”现象。二要强化统筹安排,促进整改全面落实,坚持边巡边改、立查立改,对巡察发现的问题第一时间研究整改措施,闻风而动、即知即改。三要注重标本兼治,推进长效机制建设。要巩固巡察成果,坚持把巡察整改落实与全面履行法律监督职能、全面深化司法改革、全面加强队伍建设等紧密结合起来,积极推动各项检察工作健康发展。

供稿/检务督察部

扫一扫在手机打开当前页