联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 纪检监察

长武检察院:完善监督机制 助推作风建设

发布时间: 2019-03-12

  为进一步加强党风廉政建设,严肃各项纪律,确保政令检令畅通,有效推进各项检察业务的顺利开展。根据《长武县干部违规违纪记分管理办法(试行)》精神,长武县检察院健全完善动态监督机制,制定了《长武县人民检察院干警违规违纪记分管理办法(试行)》。

  该办法是针对全院干警出现的违纪、违规行为被查实,除按照相关规定处理外,对违规违纪人员按处理情形进行记分的一项管理办法。具体对干警被通报批评、书面检查、警示提醒等9类行为采取记分制,年终根据违纪、违规被计分情况对干警工作实绩进行考核和奖惩,院纪检组负责建立记分台账,对干警违纪、违规记分如实登记,定期公示。

  该《管理办法》的推出得到广大干警的肯定,推动了全院干警管理精细化,增强了干警的纪律意识和规矩意识,坚守底线、不撞红线,时刻将纪律和规矩挺在前面。并逐步形成了“日有记录,周有督查,月有公示,年有奖惩”的动态监督长效管理机制,推进该院党风廉政建设新常态,使党风廉政建设工作抓严、抓实、抓细、抓常真正落到实处。(供稿:长武县检察院)

扫一扫在手机打开当前页