联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>队伍建设 > 纪检监察

市检察院召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作动员会

发布时间: 2019-01-02

  为深入贯彻落实省、市委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作部署和要求,1月2日上午,市检察院召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作动员会,对专项整治工作进行动员和安排部署。市检察院党组成员、副检察长王一凡作动员讲话。会议由市检察院党组成员、政治部部长武整社主持,全体检察干警参加。

  会议宣读了《市检察院关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》,传达学习了省检察院《关于对集中整治形式主义、官僚主义、开展违规收送礼金问题专项整治以及严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题开展专项督察的通知》和市纪委《关于违规收送礼金典型问题的通报》。

  王一凡对市检察院集中开展违规收送礼金问题专项整治工作提出三点要求,一要提高思想认识。要坚决贯彻落实市委决策部署,切实提高思想认识,强化政治站位,牢固树立“四个意识”,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动营造从严管党治党、坚决惩治腐败的良好政治生态。二要严格要求自己。要深刻理解市委集中开展违规收送礼金专项整治工作的重要意义,严格要求自己,管好自己、管好家人、管好身边人,自觉纯正家风、政风、检风,深入开展自查自纠。三要扎实推进整治。各内设机构要切实增强政治站位,按照市委统一部署和院党组专项整治工作措施,迅速行动,以强烈的政治担当和勇于刀刃向内的勇气,全力推进整治工作持续深入。

扫一扫在手机打开当前页