联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>党建工作 > 经验交流

咸阳市人民检察院举办党规党纪知识竞赛

发布时间: 2018-12-10

  为激发全体党员干警学习热潮,持续推动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》活动深入开展,咸阳市人民检察院于12月7日上午举办了“讲规矩,守纪律”党规党纪知识竞赛。市院党组书记、检察长赵亚光,省院机关党委专职副书记郑琪,市纪委宣传部部长赵旭,市委政法委政治部副主任杨阳等到场观摩。

  

  本次知识竞赛内容紧扣《党章》和新修订的《纪律处分条例》,分个人必答题、小组选答题、抢答题、风险题四个环节,另外还设立了观众互动环节。

  

  比赛现场,由市院各党支部组成的6支代表队的选手们铆足全劲,在个人必答题和小组选答题环节几乎都是零失误,实力不分仲伯。在抢答题环节,选手们反应迅速,思路敏捷,用精彩的对决博得了现场观众阵阵掌声。

  

  经过激烈角逐,最终,第五党支部代表队勇摘桂冠;第二党支部和第一、八党支部联合代表队获得第二名;第三、四党支部联合代表队、第六党支部及第七党支部代表队获得第三名。

  

  一等奖(第五党支部代表队)

  

  二等奖(第二党支部和第一、八党支部联合代表队)

  

  三等奖(第三、四党支部联合代表队、第六党支部及第七党支部代表队)

  

  最后,市检察院党组成员、副检察长、机关党委书记王一凡对本次知识竞赛进行了点评。他指出,本次竞赛旨在以赛促学,以学促用,让党纪法规深入人心,使铁的纪律真正转化为市院干警的日常习惯和自觉遵守。他强调,市院机关和全体党员干警要继续抓好《条例》的学习贯彻,同时要对照作风教育再整顿活动要求,找出“痛点”、瞄准“靶心”,对症下药、综合施策,以“钉钉子”精神立行立改,不断提振精气神、树立好作风、增强执行力,促进学习贯彻党规党纪入脑入心、见行见效。

  

扫一扫在手机打开当前页