联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>党建工作 > 工作动态

彬州市人民检察院举办《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲会

发布时间: 2020-11-09

 

    112日下午,彬州市人民检察院邀请彬州市委党校高级讲师王振华对《习近平谈治国理政》第三卷进行主题宣讲,我院党组成员、副检察长付普庆主持宣讲会。

http://p3-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/863df35ea8b54d22ad06dac1bf8f3cbe

    王老师主要从《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景、核心主线及主要内容与创新点、重大意义、学习建议四个方面对《习近平谈治国理政》第三卷19个专题92篇的内容进行了深入浅出的阐释,虽然只有短短的3小时,但王老师深厚的理论功底和对《习近平谈治国理政》第三卷全面到位的理解吸引了在场的所有干警。宣讲会中间,他还穿插了黄炎培先生与毛主席著名的窑洞对及中国特色社会主义发展如何避免修昔底德陷阱等内容,对大家今后更加系统、全面的学习该部著作具有非常重要的指导意义。

http://p6-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/961dbdcb68cf4557b05f662408c091ec

http://p1-tt-ipv6.byteimg.com/large/pgc-image/bf31b5eabfb7461096d38fb48c1d2c17

宣讲会上,付普庆副检察长对全体干警进一步学通弄懂做实《习近平谈治国理政》第三卷提出了三点要求:

一是提高思想认识,学深悟透。要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷对于做好检察工作重要的现实意义和深远的历史意义,要切实增强践行两个维护的政治自觉、法治自觉和检察自觉。

二是坚持学思贯通,知行合一。认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干警要以此次学习为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,在学习时要结合第一、第二卷进行系统学习,要结合中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及十九届五中全会精神进行全面学习,深刻领会其中贯穿的马克思主义立场、观点、方法论,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。

三是坚持立足职能,服务大局。结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,要深刻领会检察工作既是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作这句话的深刻内涵。当前正值止滑促升、决战收官的关键阶段,全体干警要切实提高政治学习自觉性,注重理论联系实际,扎实做好年底收官前的各项检察工作,为做好六稳”“六保提供检察智慧、贡献检察力量。

来源:彬州检察

扫一扫在手机打开当前页