联系电话:029-33363001 举报专用电话:029-12309
当前位置: 首页>党建工作 > 工作动态

咸阳市检察院召开党的建设“质量提升年”动员会

发布时间: 2019-02-15

  

  为深入贯彻市委七届八次全会和全市招商引资、争创“零投诉”营商环境暨党的建设“质量提升年”推进大会精神,进一步提升市检察院机关党的建设水平,2月15日下午,咸阳市检察院召开党的建设“质量提升年”动员会,对市院机关开展党的建设“质量提升年”工作进行安排部署。市院党组书记、检察长赵亚光出席会议并作动员讲话,党组成员、副检察长王一凡主持会议,全体党员干警参加。

  

  会上,党组成员、政治部部长武整社宣读了《咸阳市人民检察院党的建设“质量提升年”实施方案》,党组书记、检察长赵亚光围绕“提高思想站位,充分认识开展党的建设“质量提升年”活动的重大意义;突出重点内容,务求活动取得实效;强化组织领导,确保活动扎实开展”三个方面进行了全面动员。

  赵亚光指出,开展党的建设“质量提升年”工作是贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党,以及加强市院机关自身建设的重要举措,市检察院作为政治机关,既要广泛组织、积极参与,更要把其作为突出的政治任务抓紧抓牢,在认识上、行动上靠前一步,先学先行,做出表率,自觉把思想和行动统一到市委的重大部署和工作要求上来。

 

  赵亚光强调,市院各内设机构和全体干警务必按照《实施方案》安排,对照全面落实新时代党的建设要求,扎实推进党的建设质量提升年“五大工程”,坚决抓好各项工作任务落实,推动党的建设更为严实有力,更显引领作用。

  赵亚光要求,市院党员领导干部特别是班子成员要全面履行好“党的建设质量提升年”主体责任,带好头、做表率,确保党建和业务双向推进、融汇增效。各党支部书记要严格履行抓党建主体责任,亲自谋划部署、扎实推动落实,围绕《实施方案》确定的任务、措施和方法步骤,把各项工作落实落细,把全体党员干部的思想统一起来,力量凝聚起来。要加强学习教育管理,严格制度纪律,严密组织各项活动。机关党委、监察部要负责对各党支部进行督促检查,确保各项工作有效推进。

  

扫一扫在手机打开当前页